Почему появляются жировые складки

жировые складкиВсем известно, что чрезмерное употребление продуктов, которые содержат много углеводов привод к накоплению излишка жира в организме. Но мало кто помнит о том, что если в пище мало углеводов, то тело остается без своего основного источника энергии.

  При попадании в организм некоторая часть углеводов перерабатываться в гликоген, который используется для обеспечения энергией всего организма человека, но его излишки, что не были использованы, организм оставляет «про запас» это и есть тот самый, ненавистный слой жировых отложений. То есть попросту: жировой запас человека служит источником энергии на случай недостатка в организме гликогена.
 
Физиологи после проведенных исследований пришли к выводу что содержание гликогена в человеческом организме ограничено, и его среднего количества достаточно для получения около 2000 ккал энергии (что сопоставимо с затратами энергии для преодоления среднестатистическим человеком дистанции длинной в 32 км). В тоже время, запасы жиров в теле человека могут составлять до 70 тысяч ккал. Можно предположить, что достаточно пробежать 2500 км, и все, жировых запасов нету, но не все так просто.
К большому огорчению, энергия, которая получается из жиров, плохо доступна клеточному метаболизму, потому что жиры, перед тем как стать источником питания для клеток, должны пройти расщепление на составляющие.

Все эти факты перечислены вам для того, чтобы стало понятно – только физические нагрузки не помогут вам быстро приобрести спортивную форму и избавиться от излишков подкожного жира. Для этого вам нужно сочетать физическую нагрузку с правильным питанием, ограничивающим употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить